关于长春市公安局内保支队、德惠市公安局经文保大队 莅临长德校区指导校园安全防范工作

作者:浏览:时间:2021-12-02

为进一步加强校园安全管理工作建设,有效防范各类公共安全隐患事件的发生,切实维护师生人身、财产安全及学校教育教学有序开展,2021年11月18日,长春市公安局内保支队、德惠市公安局经文保大队一行6人对我校安全防范建设工作进行全面调研。工作会议在大学生服务中心二楼会议室召开,长德校区管理办公室副处级调研员张相军主持会议,姜万军主任出席会议,各相关职能部门负责人列席会议。

首先,姜万军主任和张相军处长等同志对长春市公安局内保支队、德惠市公安局经文保大队等一行的到来表示热烈欢迎。会上,由张相军处长向长春市公安局内保支队、德惠市公安局经文保大队的同志们介绍了学校的总体概况。随后保卫科马利平科长介绍了学校的总体建设情况、校园内监控探头布局、人脸识别系统建设情况及少数民族学生管理、建档情况。长春市公安局内保支队张雪峰科长对我校的监控设备、人脸识别系统及社会治安防控体系建设等方面给予高度评价,对我校领导对于少数民族学生的关爱、负责任的态度给予了充分肯定。他指出,作为省内的高校还应着重从学生的思想教育、法制宣传、治安安全和第三方服务单位工作人员的安全培训等方面加强校园安全管理工作;德惠市经文保大队副大队长张广利随后指出,长德校区在教育方面为德惠市做出了突出贡献,德惠市公安局会一如既往、竭尽全力地为吉林工师师生的人生财产安全保驾护航,对长德校区未来发展表达了美好祝愿。

姜万军主任表示,对两级公安机关一直以来对吉林工师校园安全建设工作的大力支持表示由衷感谢。他指出,在今后的校园安全建设工作中将积极配合两级公安机关开展各项活动,以此完善人防、物防、技防、群防群治的公共安全体系建设,全面提升平安校园建设工作的新局面。

28D86

会议结束后,保卫科马利平科长会同各职能部门负责人及两级公安机关对校园监控室进行了观摩,长春市公安局内保支队张雪峰同志对校区监控布局及监控配备等技防方面给予了充分肯定,同时也提出了相关建议和意见,希望学校继续严把安全关,不断完善校园人防、物防、技防建设,积极发挥视频监控的协查作用,继续深化推进学校与公安机关的协作关系。他同时指出,在今后的工作中两级公安机关将不断深化与我校的沟通与联系,广泛开展校园安全宣传,突出重点部位防范,严查校园周边安全隐患,全面提升师生突发事件的处置能力,共同促进安全防范建设工作开展,切实维护好校园安全稳定建设,全面助力吉林工程技术师范安全保障工作勇开新篇章。