学校党委第三巡察组巡察长德校区管理办公室直属党支部工作动员会简报

作者:浏览:时间:2021-06-03

为进一步落实党中央全面从严治党的总要求,贯彻中央、省委巡视巡察工作的新精神、新要求。强化管党、治党两个责任,加强党内监督,营造风清气正的校园政治氛围。2021年5月28日在党支部书记周黎平同志的主持下召开了学校党委第三巡察组巡察长德校区管理办公室直属党支部工作动员会。学校第三巡察工作组全体成员列席会议,长德校区管理办公室直属党支部全体党员、教职工参加会议.

会议共四项议程,首先由第三巡察组组长王国红同志做动员部署。王国红组长指出:巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,巡视巡察工作理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果,彰显了巡视巡察的作用,为不断推进全面从严治党提供了有力支持。本次巡察工作旨在督促长德校区管理办公室直属党支部和领导干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行两个维护。重点从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、落实学校中心工作和重点任务及学校党委要求检查的其他问题六个方面开展巡查。同时,管理办全体成员要积极支持学校巡察组的工作,提供必要保障的同时,积极执行学校及党内相关制度,并进行严格监督。

其次,周黎平书记代表管理办全体成员做了表态发言。他指出:此次巡察工作是一次新的契机,管理办全体成员将以高度的政治责任感,认真汲取学校第三巡察组的反馈意见和学校党委提出的有关要求,积极主动、务实担当扎实落实整改工作,为推动服务型党支部建设,提高党建工作水平,为不断书写服务保障工作的新篇章做出贡献。

随后,周黎平书记结合支部党建工作开展情况等5个方面进行了详细的汇报,并结合支部党建业务工作中存在的不足进行了认真的梳理与查摆,提出了下一步的努力方向。

最后,学校巡察组对全体成员进行了谈话与民主测评。

通过这次动员会议,大家充分认识到此次巡察工作的内涵与意义,也希望通过学校巡察组的检查与督促,促进支部整体发展,立足岗位、团结一致,埋头苦干、扎实工作,求真务实,不断巩固基层党支部的战斗堡垒作用,执政为民,立党为公,树立党组织的推动作用,持续推动服务型党支部建设,创新工作方法,切实提高党建工作水平,为学校十四五开局之年做出我们应有的贡献,为建党一百周年谱写服务保障工作新篇章。