2019年长德校区管理办公室直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

作者:浏览:时间:2019-12-10

12月9日上午10点,管理办直属党支部召开了领导班子民主生活会,周黎平书记主持会议,党员领导干部参加会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组李效生组长到会指导。

会前,党支部书记周黎平代表支部广泛征求了党员教职工意见,要求班子领导干部做好充分的会前准备,结合自身存在的问题,用党性原则去进行自我剖析,从而提高了民主生活会的实效性。

会上,周黎平书记首先就班子建设情况及在主题教育中的收获以及存在的不足进行了深刻的部析,并针对七个类别结合工作实际,梳理检视了8个问题,在整个剖析过程中紧盯问题根源,分析症结原因,并提出瓶颈问题解决方案,进一步改进了工作思路和办法措施,对我办今后的工作指明了努力方向。

各位领导干部以积极端正、认真负责、批评与自我批评相结合的态度,逐一汇报了自己的主题教育收获情况、思想建设情况、自身的工作与不足进行了深刻的剖析,也对以后工作思路及思想建设谈了自己的认识。

在互相批评环节,大家本着讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情的原则,做到指出问题出于公心,态度诚恳,体现了知无不言,言无不尽,有则改之,无则加勉的要求,成为本次民主生活会的亮点。

会后,周黎平书记表示,我办全体党员领导干部教职工在“主题教育工作中能够积极围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,不断深入进行了理论学习、研讨交流、调查研究、对照检视、落实改进,受到了深刻的教育,精神上补了“钙”,进一步坚定了理想信念,筑牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“不忘初心、牢记使命”的总要求内化于心、外化于行,整体素质上得到了全面提升,强化了团队的担当尽责精神,作风上得到了持续改进。并通过学习党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,深刻领悟了“坚持和巩固是什么、完善和发展是什么”这个重大政治问题和推进制度建设的重大任务和举措。在今后的工作中,我办还将认真改进工作中不足,补齐短板,不断加强理论知识的学习,戒除懒惰思维,摒弃消极观念,不断实现自我净化、自我完善、自我革新,进一步树牢了“立德树人”的根本目标,以更加开拓的精神、饱满的热情投入到各项工作中去,时刻坚守谦虚、勤奋的工作作风,立足本职,加强细节修练,不断在工作中找到适宜的工作方法寻求进步,以共产党员的先锋模范作用为引领,努力带领大家更好的为广大师生提供优质的服务,为学校的发展事业而努力奋斗。

会议的最后,学校第一巡回指导组组长李效生做了重要指示,他充分肯定了我办民主生活会的质量,认为大家在会前能围绕主题教育的核心内涵,充分准备;在会议进行过程中实事求是,讲成绩不过份,指缺点一针见血,达到了预期的效果。李效生组长认为管理办经过优化组建从年龄上体现了老中青结合,既有经验,又有活力,相信管理办在学校党委的正确引领下各项工作会越做越好!