长德校区管理办公室直属党支部及继续教育学院•培训中心直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课简报

作者:浏览:时间:2019-11-20

为更好的落实党中央、省委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求和部署,深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话的指示批示精神,认真抓好各环节工作落实,坚定不移的做到“规定动作”做到位的工作目标,结合工作实际,持续推进理论学习,加强党性修养,提升综合服务水平,在长德校区管理办公室直属党支部及继续教育学院•培训中心直属党支部共同努力下,于2019年11月14日下午15时,邀请学校党委常委张新华主任为全体党员教职工讲授一堂主题为“学习贯彻党章、作合格党员”的主题党课。

张新华主任主要结合大家的工作、生活实际,从“党章是什么,为什么要学习党章”、“党的领导是什么,怎样加强党的领导”和“党员是什么,怎样发挥作用”三个方面,深入浅出的为全体党员进行讲解和开展党性教育。使党员领导干部教职工切实感觉到学习党章不仅仅是一种理论学习,更是要用党的章程做为指导工作的一种根本遵循。张主任还结合中央十八大、十九大等会议精神,进一步举例说明了党的发展历程及经验、理论、方略、路线、作法,详细解读了作为党员领导干部为什么要做到“两个维护”及为什么要与中央保持高度一致的思想内涵,概括了“五位一体”、“四个全面”的总要求,最后他指出:党章是我党建党以来几代革命先辈用他们精神和智慧所编制锤炼而成的,党章做为中国共产党总的纲领、章程,是每一个共产党员、特别是党员领导干部都要自觉地贯彻好、学习好、运用好,用党章武装头脑,用党章规范行为,用党章指导党的建设工作,并经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,要坚持做到知行合一。要不断深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高指导工作实践的能力,要从党性修养和政治觉悟上牢固树立为人民服务的根本宗旨,要不断树立“换位思考,以人为本”的思想内涵,加强领导凝聚力,提升核心价值观,转变工作作风,净化圈子文化,增加业务本领,努力将各项工作向“规范化管理,标准化服务”上推进,提升服务水平,改进服务标准,提高工作效能,勇于担当作为,广泛听取接受师生意见,掌握师生的合理需求,贴近师生、贴近生活、贴近实际,切实提高服务管理水平,心无旁骛的努力工作,为党和师生做好事、做实事。

会后,周黎平书记表示此次学习教育让全体党员教职工从思想上、工作上更加深刻的理解了党章的含义及精髓,本次党课,进一步促进了两个支部的党建工作,今后,我们将以更高的热情完善各项工作,坚持在真“学”实“做”上下工夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到两个“两个维护”,不断强化理论武装,切实做到内化于心、外化于行,筑牢“不忘初心”的思想根基,为学校的发展事业添砖加瓦。