“不忘初心、牢记使命,扬烈士志、颂强国梦”—参观烈士陵园 缅怀革命先烈活动

作者:浏览:时间:2019-11-15

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展,2019年11月15日上午9时,长德校区管理办公室直属党支部及继续教育学院·培训中心直属党支部全体党员教职工怀着无比崇敬的心情,来到这庄严肃穆的烈士陵园,开展以“扬烈士志、颂强国梦”为主题的“支部主题教育”活动,沉痛悼念为国捐躯的无名革命烈士先辈,表达我们对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情。

活动开始由长德校区管理办公室姜万军副主任介绍了此次活动的意义。在七十多年前,为了祖国的解放和人民的幸福,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,失之不渝,用他们的青春和热血谱写了可歌可泣的壮烈诗篇,此次活动既是开展了一次瞻仰、悼念活动,也是开展一次爱国主义教育活动,同时也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神内涵的具体实践。

随后,长德校区管理办公室直属党支部、继续教育学院·培训中心直属党支部全体党员教职工在米沙子镇革命烈士陵园纪念碑前,肃立整齐列队,面向纪念碑唱响中华人民共和国国歌,向长眠在这里的革命烈士默哀致敬、敬献了花篮,全体党员举起右臂,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼,并瞻仰了在米沙子镇小西堡曾经战斗过的、为中国民主革命和解放事业壮烈牺牲的革命烈士名单并瞻仰了革命烈士事迹墙。革命英烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举让全体党员干部深受教育和震撼。

长德校区管理办公室直属党支部周黎平书记发言中讲:今天,我们一行来到了无名烈士陵园,庄严肃穆,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华人民解放事业做出贡献的无名烈士先辈,革命先烈们的精神,永垂不朽!革命先烈们的旗帜,永垂不朽!回顾历史,仰望英烈,当下,我们也许不需要为了祖国而付出我们的生命,我们也许没有先辈们“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的磅礴气概。但是我们能做到的,是继承烈士的精神,踏着先辈用生命铺成的道路,把爱国之情,化为报国之志,完善自己的思想,净化自己的心灵。作为人民教师,我们要立足本职本岗,加强理论武装,提升自身素质修养,贴近生活、贴近师生,为师生提供优质高效的服务。但这并不是一句简简单单的口号,而是要用革命先辈的坚强意志在我们心中树立起一面旗帜,用共产主义的信仰作为指路明灯,引领着我们不断前行,不断奋发向上。在接下来的日子里,我们要不断地实现自我突破,以榜样为楷模,发扬红色精神,传承革命先辈的旗帜,不畏艰险,全力以赴的投身到各项工作中,为学校的发展贡献自己应有的力量。

通过此次主题党日活动,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了净化。大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”,就是要继承革命先烈的旗帜、弘扬革命先辈的精神,不断加强政治水平和理论水平建设,积极发挥表率作用,全面贯彻落实学校的各项方针、政策,进一步提升靶向服务见成效,确保校区各项工作再上新台阶。