长德校区管理办公室直属党支部 第二次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习简报

作者:浏览:时间:2019-11-11

10月31日下午13时,长德校区管理办公室直属党支部领导班子全体党员,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,全体党员及班子成员参加了读原著、学原文、悟原理活动,领导班子成员结合学习情况开展了集中讨论,学校第一巡回指导组李效生、刘晓敏出席了研讨会,会议由党支部书记周黎平主持。

会上,直属党支部书记周黎平就此次学习《做到“两个维护”——坚持高举旗帜、坚决维护核心》作了主题发言,其他领导班子成员作了交流发言。

周黎平在发言中讲:作为党员领导干部,坚决做到“两个维护”就要不断强化政治意识,提高政治站位,加强理论武装,严守政治规矩,坚持把党的领导作为看齐追随的根本保证。一是在思想上要看齐追随,深入学思践悟,强化党性锻炼,切实坚定“四个自信”把好“总开关”,时刻自觉主动向党中央看齐。二是在政治上要看齐追随,坚定不移的站稳政治立场,遵守党的政治纪律和政治规矩,真正把讲政治的要求融入到各项工作中,确保政治上清醒、行动上过得硬、工作上靠得住。三是在行动上要看齐追随,始终保持永不懈怠的奋斗精神状态和一往无前的战斗姿态,坚持做到服务保障工作上奋发有为,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于刀刃向内,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,时时处处体现对党的绝对忠诚,全面突出政治建办、从严建办,努力打造一支师生满意的服务团队。

姜万军在发言中讲:树立“四个意识”做到“两个维护”是弘扬优良作风、加强党性修养的必然要求。党性说到底就是立场问题。我们共产党人特别是领导干部都应该心胸开阔、志存高远,始终心系党、心系人民、心系国家,自觉坚持党性原则。在新的历史条件下加强党性修养,核心是不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。增强政治意识,就是要把好政治方向、站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚。增强大局意识,就是要自觉贯彻落实党中央的决策部署。增强核心意识,就是要加强党的领导、维护党中央权威。增强看齐意识,就是要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

张相军在发言中讲:通过学习体会到要严格执行中央八项规定精神,坚决落实“两个维护”,坚决同危害党中央权威的言行作斗争,这是我们每个共产党人共同的政治责任。要牢记“四个意识”践行“两个维护”,牢固树立和自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党担责。“口言之、身必行之”。全心全意完成党交给的职责和任务。

李绍富在发言中讲:通过对“两个维护”的学习,我认为首先要提高政治站位,强化责任担当。面对新校区新任务,我们要战胜前进道路上的一切风险挑战,解决好工作中面临的困难,必须团结带领全科室同事,切实增强思想自觉、行动自觉,才能进一步凝聚智慧和力量,激发创新活力,弘扬实干精神,发挥群策群力作用,更好地为校区师生服务。

在总结讲话中,周黎平强调,“两个维护”不是一句口号,需要我们拿出实实在在的举措,化为实实在在的行动。作为党员领导干部在坚定“两个维护”上必须态度坚决、旗帜鲜明,不仅要公开亮明政治态度,更要落实在实际行动上,真正把“两个维护”变成思想自觉、变成纪律要求、变成实际行动。要紧扣贴近服务师生这个最大的根本任务,牢固树立宗旨意识,坚持以服务师生为中心的发展思想,保持与广大师生的密切联系,竭尽全力办好师生所想、解师生所忧的实事好事。要始终把保障和改善服务师生的标准作为一切工作的出发点和落脚点,统筹推进服务保障各项工作,着力解决好服务管理、食品安全、安全保障、医疗服务、物业服务、维护服务等广大师生最关心、最实际的根本问题,更好地满足广大师生对美好生活愿景的追求,为我办今后的各项工作奠定基础。