长德校区管理办公室直属党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中观影研讨会

作者:浏览:时间:2019-10-08

10月6日上午9时,长德校区管理办公室直属党支部领导班子全体党员,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中观影研讨会,全体党员及班子成员参加了观影活动,领导班子成员结合工作实际开展了集中讨论,学校第一巡回指导组李效生、刘晓敏出席了研讨会,会议由党支部书记周黎平主持。

会上,直属党支部书记周黎平就此次学习“杨善洲”同志先进事迹作了主题发言,其他领导班子成员作了交流发言。

周黎平在研讨中讲,一要学习杨善洲同志精神,学习他永葆本色、矢志不移的坚定信念。杨善洲同志入党六十年来,始终坚守共产党人的精神家园,公而忘私,廉洁奉公,令人震撼。二要学习他这种一辈子把党和群众的利益放在个人利益前面,时时处处以共产党员的标准来衡量和要求自己,用一辈子的时间在平凡的工作岗位上铸就不平凡的事业,树立起共产党员的一面旗帜。三要学习他不图名、不求利、不谋私、守得住清贫、耐得住寂寞的高尚情操,以德立身,以公处事,以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。四要学习他吃苦耐劳、不畏艰难、埋头苦干的创业精神,以平凡之心创业,以赤诚之心待众,以一团火的激情扑下身子创造无愧于时代和人民的业绩。作党员领导干部,必须以师生之所想、解师生之所难为行动准绳,树立高效服务的长效思想意识,从基层管理体制、干部队伍建设、党员教育管理、硬件建设和服务基层等方面大胆创新,齐心协力带领党员教职工破解难题、共同创新、推动校区各项工作稳步发展。

姜万军在研讨中讲:我们认真观看学习了杨善洲的先进事迹,他做为一位普通而又平凡的人,用他不平凡的一生践行了作为中国共产党员的铮铮誓言。他六十年如一日地坚守着共产党员的精神家园,一辈子把党和群众的利益放在个人利益前面,一辈子淡泊名利、地位,一辈子公而忘私、廉洁奉公,塑造了“清贫一辈子、奉献一辈子、坚守一辈子”的崇高形象。我们要紧紧围绕主题教育活动,认真开展向时代楷模学习,学习他们的坚定信念、对党忠诚的政治品格,坚定不移走中国特色社会主义道路,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根。我们要以榜样为典范,汲取精神为动力,为学校的发展、广大师生的美好追求贡献我们的力量。

张相军在研讨中讲:“小事、大为、为人民造福”杨善洲同志为官22年,心里想着人民、想着百姓、为官清廉60年如一日、无私奉献被人们称作“粮书记”,退休后开荒造林,不为名、不为利,用他自己的话“是群众的、是人民的、是老百姓的”。杨善洲同志不仅是共产党员的典范,也是我们每个人做人做事的楷模。

李绍富在研讨中讲:开展学习杨善洲老书记教育活动,能够使广大党员发挥先锋模范作用,团结带领人民群众贯彻落实党的正确的理论、路线、纲领。杨善洲老书记这一生都坚持着“ 恪守信念,清正廉洁,一心为民,忘我的工作,始终如一地坚守着共产党员的高尚情操,始终如一地践行了执政为民的根本宗旨”这是杨善洲老书记最本质的精神所在,经过学习和讨论,我要进一步加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,努力为广大师生办实事,办好事。树立正确的地位观、权力观、利益观,不计名利得失,不计荣辱进退,做一名无私奉献、一身正气的好党员。

在总结讲话中,周黎平强调,我们要认真体会老书记的先进事迹,在思想和心灵树起一座灯塔,老书记就是我们心目中优秀共产党员的鲜活形象,是我们学习的榜样。我们要认真结合学校当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,把学习先进与做好本职工作结合起来、把加强党性修养与落实整改工作结合起来。努力做好党员兑现承诺工作,树立党员干部的良好形象;认真对待每一件小事,在具体工作中践行为人民服务的宗旨;心系师生, 转变作风, 努力为师生办实事、做好事、解难事。作为基层党员领导干部,在今后的工作和生活中,我们一定要积极创造条件,结合校区实际,努力开创校区发展新局面。