防患于未“燃”,守护师生安全――长德校区管理办在行动

作者: 时间:2021-07-27 点击数:

针对长春“7•24”重特大火灾事故的发生,7月26日下午14:00时学校党委常委曹国亮副校长在长德校区管理办公室姜万军副主任、马利平科长、左奇峰科长的陪同下,对校区食堂、教室、学生公寓等重点场所进行全方位督导检查。

曹国亮副校长在检查中指出,作为校区服务保障部门,务必要以责任为中心、以师生为中心、以校区为中心,切实提高消防安全自查、自纠、自摆的综合保障能力,要不断深入基层加大排查力度,杜绝重点场所的风险隐患。要时刻做到内心自醒、警钟长鸣。夏季是火灾事故高发期,我们要充分结合此次的重大教训,务必做到以下三点:一是要高度重视此次消防安全自查、自纠、自摆工作,主要负责同志要扑下身子沉到一线,加密检查频次,严格执行领导干部24小时带班制度及事故信息报告制度。二是要深刻汲取教训,时刻绷紧消防安全无小事这根弦,坚持以极端负责态度,抓短板、补不足,以师生的安全为己任,严防重特大安全事故发生,切实铸牢消防隐患自查、自纠、自摆的长效工作机制。三是要及时对发现的问题和存在的薄弱环节,精准锁定,实行全流程闭环监管,不留安全死角。四是要充分结合整改工作中发现的问题及时做好消除安全隐患的前瞻性工作,坚决做到以改促防,全力确立“一保安全、二保稳定、三提服务”协调发展的工作局面。

姜万军副主任表示,我们会以“安全第一,预防为主”的总体思想,深入贯彻曹校长的指示精神,以案件促整改,不断加强监督与管理,着力提升校区各服务单位的安全防范意识,积极引导党员教职工充分认识到消防安全工作的艰巨性、长期性,加强闭环管理制度,及时消除事故隐患,全力抓好自查、自纠、自摆工作,全面确保校园安全稳定及广大师生的生命财产安全。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.