长德校区传染病、新冠肺炎疫情防控工作会议

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

为深入贯彻落实学校党委及学校新冠肺炎疫情防控领导办公室对于冬季传染病、新冠肺炎疫情防控的相关要求,2020年12月15日上午9时,学校副校长曹国亮在长德校区管理办公室会议室主持召开了传染病、新冠肺炎疫情防控工作部署会议。参加会议的有校办、学工部、长德校区管理办及驻校区分院、图书馆、医疗合作机构、物业保洁公司等部门负责人及相关人员。

会议开始,首先由学校医疗合作机构--福阳医院驻校区负责人及各分院副书记对于近期长德校区传染病及新冠肺炎疫情防控等方面的实际工作情况做了详细的汇报。在听取汇报后,曹校长强调,要严格按照新冠疫情防控标准,提高政治站位,克服麻痹思想,强化风险意识,各驻校区教学单位要切实加强协调组织管理,充分利用早、中、晚体温监测,及时掌握学生的日常健康状况,认真做好日常信息上报及卫生防病知识宣传工作,提高学生冬季传染病的预防能力,各服务保障单位要进一步抓实、抓细、抓好校门安全管理、食品卫生安全、消毒、消杀、通风及记录等各项工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会后曹校长等几位领导先后视察了学生宿舍、教室、实验室及食堂等公共场所卫生消毒情况,并对学生的健康监测情况进行了检查,并对其中存在的问题提出了宝贵的意见。此次传染病防治工作会议为我办近期卫生安全工作指明了方向,我办全体成员将紧紧围绕在学校党委的领导下,积极主动作为,不断强化卫生安全责任意识,切实把新冠肺炎疫情、传染病防控工作与日常工作结合起来,努力维护长德校区的稳定发展。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.