长德校区管理办公室召开 “提升服务促保障,关爱师生守初心” 主题学生座谈会

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为全面落实“服务育人”的根本任务,进一步提升服务质量管理体系建设,深入了解广大学生对服务保障方面的意见与建议,进一步增强我办在服务保障工作中的针对性和实效性,切实改善广大师生对美好生活的满足感、获得感、幸福感。我办于2020年11月12日下午13时,在长德校区管理办公室会议室组织召开了以“提升服务促保障,关爱师生守初心”为主题的学生座谈会。此次会议由管理办副主任姜万军主持,参加会议的有管理办副主任兼物业管理科科长李绍富、综合科科长崔刚、保卫科科长马利平、饮食安全监管科科长左奇峰、保卫科干事王艳、杨英锟、刘婷婷、第二公寓管理员赵靓、第四公寓管理员王雅涵等9位老师和来自食品、电气、汽车、机械四个学院的10名学生代表及食堂、浴池、超市、快递、物业、卫生所、打印社七家服务单位的7名负责人参加。

224AF

此次座谈会的主要针对目前各服务体系在学生在日常生活中急需解决及关注的一些重点问题听取意见和建议。座谈会在平等、轻松、愉悦、开放的氛围中顺利进行,来自不同学院、不同年级、不同专业的10名学生代表结合自己的日常和集同学们反映的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生独特视角,重点围绕学生日常服务管理、宿舍公寓生活设施等以下八个方面,一是食堂菜品种类、口味、档口单一问题,二是寝室垃圾处理及食堂、盥洗室等公共区域卫生问题,三是食堂、教学楼下课放学拥挤问题,四是医务室、教学楼等公共区域工作人员值班问题,五是超市、食堂、浴池等服务场所商品价格、服务水平问题,六是洗衣机、热水器、自动售卖机、桌椅板凳等公共设施的损坏与失灵问题,七是校区网络问题,八是校区建设问题提出了许多富有建设性的意见和建议,个个激情洋溢、观点鲜明。

在认真听取了10名学生代表的意见和建议后,姜主任表示感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,并针对学生提出的八方面问题,从“服务育人,关爱学生”的角度出发,深入浅出的为学生解答和解决了部分问题并与七家服务单位制定了详细、周密的解决方案。同时结合长德校区的工作实际情况,对没能解决或暂时难以解决的问题,向全体学生承诺将及时上报学校相关部门,限期给予答复。

最后,姜主任和李主任分别从用电安全、寝室卫生、安全出行、治安防范、饮食安全等方面对全体与会学生进行了宣教和讲解,希望各位学生代表做好学生的宣传与引导工作,并将管理办相关职能部门的电话号码留给了同学们,以便日后及时进行沟通交流。

2022C

通过此次座谈会的召开全面促进了管理办、服务单位与学生之间的交流与沟通,增强了相互之间的了解,加深彼此的信任。长德校区管理办公室将以此为契机,在今后的工作中紧紧围绕“立德树人”的根本任务,坚持贯彻党的教育方针,携手各服务单位不断提升服务保障质量,改进工作管理方式方法,以师生关切的问题为导向,想师生之所想、解师生之所难,以问题促实效,努力建设一支强有力的服务保障队伍,不断开创校区服务保障工作新局面。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.