长德校区管理委员会召开新学期工作会议

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

3月18日,长德校区管理委员会在长德校区汽车学院309会议室召开新学期工作会议。校长杨晓东出席会议,教务处、学工部、财务处、保卫处、图书馆、教育技术与网络中心、长德校区教学单位负责人及长德校区管理办公室科级以上干部参会,副校长曹国亮主持会议。

会议听取了驻校区各单位运行情况汇报。按照“条块结合、以块为主、以条为辅”的运行模式,研究新校区运行以来在“条”的基础上所存在的问题,提出分步骤解决的思路,并深入探讨学校管理体系建设新模式。各相关部门负责人在会上针对教学、学生管理、服务保障、安全防范等问题作了发言。

杨晓东对长德校区开学前后的工作予以肯定,并对今年的工作提出了要求。他提出,两校区办学是学校的整体方针,提升学校的新形象还需大家共同努力。今年的各项工作都要紧紧围绕60周年校庆展开,主要任务总体可概括为硬件建设的打造和软实力的提升两个方面。硬件建设上,长德校区重点建设图书馆、公寓楼、体育场,做好景观绿化等重点项目;凯旋校区的修缮工作同步进行,图书馆改造、路面硬化、楼宇亮化工程等同步启动。软件建设上,加强教风学风建设,考研工作可作为个别教改中的切入点,提升大部分学生的应用能力是重点。教学科研都要有新突破。教师的科研能力需要进一步提升,教学坚持宽严相济,增强学业和课程的高阶性、创新性和挑战度,为大学生合理增负。软实力的建设需要人才培养,认知的跟进需要时代的引领,教学改革的成功要全方位以学风建设为基石,这样学校的明天才会更好,才能快速在省内高校中崛起。

曹国亮指出,综合管理部门是学校后勤保障部门,一定要做好服务工作,为校区建设保驾护航。要落实好一岗双责,强调安全防范,强化制度建设,推进校区综合整治工作落到实处。在解决若干问题上要细化到人、明确时间、专人专责。制定计划上要突出重点,列出问题清单,形成整改方案。要以规范化、严格化、协同化的标准共同打造校园环境、育人环境,扎实推进校区文化、环境建设。


Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.