严肃换届纪律专题党课

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

为进一步完善换届纪律工作的知识普及,提升党员遵守党的纪律、政治规矩,按照学校党委的工作部署,2021年11月17日由支部书记周黎平同志为党员同志们讲授《遵守党的纪律》专题党课,支部全体党员同志参会。

支部书记主要从自觉遵守纪律是共产党的显著特点之一、党的纪律是建立在自觉基础上的铁的纪律、切实加强和坚决维护党的纪律进行全面阐述了党内生活的各种规矩,党的纪律,并详细解读了政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律、群众纪律、廉政纪律的含义和特点。

他指出:党的纪律作为工人阶级取得革命和建设事业胜利的一个重要条件,它是极严格的、铁的纪律,它具有强制性、严肃性和统一性,加强纪律性,革命无不胜。这是党领导中国革命百年来的宝贵经验。十一届三中全会以来,我们党总结历史上的经验教训,结合改革开放和现代化建设的实际,为加强纪律采取了一系列重要措施,党的纪律得到改进和加强,党的每一个组织和党员,必须在坚持四项基本原则、坚持党的路线、方针、政策的基础上,同党中央保持高度一致。党的十九大把党的政治建设摆在突出位置,强调党的政治建设是党的根本性建设,这是有深远考虑的,也是有充分理论和实践依据的。党的政治建设与党的思想建设、组织建设、作风建设相互相成,共同提高党的执政能力并服务于社会主义现代化建设。党的十八大以来,进入全面建成社会主义的关键时期,也是实现社会主义现代化的重要阶段,要求党员干部要坚持党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,要引导全党增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

学习后,周黎平书记强调,作为新时代的基层党组织我们要不断建立健全组织体系、制度体系、工作机制,切实把党的领导落实到学校的发展和校区的稳定中来,不断提升自己理论武装能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力践行”立德树人“根本任务,勇于担当作为,进一步筑牢为广大师生服务的初心和践行使命的自觉性,支部也将在今后的工作中凝聚思想共识、明确主攻方向,集中发力、务求实效,坚持做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,以求真务实的作风坚决把学校党委的各项决策部署切切实实转化为推动校区服务保障工作的强大动力,以实际行动践行共产党员的铮铮誓言。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.