长德校区管理办公室直属党支部 廉政建设警示教育简报

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

为进一步加强支部廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,提高个人拒腐防变能力,2021年11月15日,长德校区管理办公室直属党支部在长德校区召开党员廉政建设警示教育大会。此次会议由周黎平书记主持,旨在教育和警示全办党员干部,尤其是领导干部同志,吸取经验教训、以案示警、以案肃纪,以身边发生的违纪、违法典型案例为反面教材,时刻警钟长鸣,防微杜渐。

会议开始,周黎平书记首先结合身边违纪、违法的典型案例,从什么是职务犯罪,职务犯罪常见的罪名,职务犯罪发生的原因和危害以及如何防范职务犯罪的发生等四个方面,做了简要的叙述。并指出:作为一名高校后勤部门的党员干部,要始终严于律己,自觉、主动地加强党风廉政建设,提高自身拒腐防变意识,发挥党员的先锋模范作用。

会中,周黎平书记强调:为更好促进全办廉政建设,全体党员干部同志要努力做到以下三点:一是要坚持严于律己,自觉接受群众监督。在当前市场经济的新形势下,我们每一名党员干部都要始终擦亮双眼,保持清醒的头脑,从各个方面严格要求自己,自觉接受群众的监督,经常检查自身缺点、不足,并及时加以改正。同时,领导干部要正确行使手中的权力,做到自重自警。二是要坚持求真务实,扎实干好本职工作。要想真正做好党风廉政建设工作,就必须始终坚持把人民群众的利益放在首位,客观地分析问题,清醒地认识校区发展中的困难和挑战,增强求真务实的压力感、紧迫感。同时,坚定信心,勤于思考,善于从普遍问题中发现寻找规律、总结提炼经验,并用以解决日常工作中的难题。三是要坚持责任担当,全心全意为师生服务。作为高校后勤服务部门,我们要始终坚持以“服务育人”为目标,在工作中早谋划、早准备、早思考,立足本职岗位,发扬务实肯干的作风。爱岗敬业,敢于担当、敢于作为,真正将廉政建设要求落实到我们的日常工作和生活中。

会议结束后,全体党员同志表示通过此次廉政建设警示教育大会的学习,加深了自身对党风廉政建设重要性的理解,并保证在以后的工作中要自重、自省、自警、自励,始终坚持从严律己,筑牢思想防线,主动接受监督。切实把思想和行动统一到支部的决策部署上来,坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。同时以更高的标准要求自己,勇当反腐倡廉的排头兵。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.