长德校区管理办公室直属党支部召开党史学习教育工作动员会

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委下发《吉林工程技术师范学院党史学习教育工作方案》的要求与部署,长德校区管理办公室直属党支部于2021年4月13日组织全体党员教职工召开专题会议,传达学习文件精神,对支部开展党史学习教育进行动员部署。党支部书记周黎平同志主持会议。

会议指出,在建党100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是我支部必须抓好的重大政治任务。支部要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以思想为指导,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",要充分认识到开展党史学习教育是筑牢“为党育人、为国育才”的根本使命,更是坚持师生至上、提升履职能力的必然要求,要不断引导广大党员职工从党史学习教育中坚定信仰信念、传承红色基因、践行为民宗旨、主动履职尽责,切实推动服务保障工作高质量发展、整体性提升。

会议强调,“党史”学习教育主要以学校党史教育理论学习为依托,支部结合工作实际,开展线上自主学习、线下集中学习,及运用学习强国APP、新时代“e”支部等网络平台加强宣传教育活动;支部要坚持通过“三会一课”和主题党日组织开展“党史”学习教育;要依托“党课开讲啦”活动,邀请专家学者为党员教职工讲授“党史”学习教育主题党课;支部要结合工作实际,积极与兄弟支部开展结对共建活动,联合开展“党史”学习教育活动,促进理论共学、业务共进、矛盾共解;要以“党史”学习教育为保障,组织全体党员开展重温入党誓词,念一念誓词,照一照当下,找一找差距,说一说成长,拾忆入党初心,担当职责使命。

会议要求,要紧密结合实际,制订支部"党史"学习教育总体实施方案,聚焦“学党史”,筑牢信仰之基。要把握主线、聚焦重点、结合工作聚焦“悟思想”,锤炼初心使命担当。要结合践行党的群众路线,聚焦“办实事”,践行为民宗旨。要全面推进“立德树人”根本任务,聚焦“开新局”,统筹推进工作。把党史学习教育与建党100周年、服务保障等结合起来,增强信心决心、提高能力水平、激发创新精神,以实际行动检验学习教育成效。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.