长德校区管理办公室开展学习“习近平总书记关于安全生产重要论述”的学习情况

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

为深入学习领会贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照学校下发《关于在全校开展“学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题学习的通知》的要求,我支部紧密结合工作实际,认真按照要求,由支部书记组织全体党员教职工于2021年 4月21 日在党员之家开展专题学习教育,通过学习教育活动,进一步筑牢了为维护广大师生生命财产安全的初心与使命。

通过学习《习近平总书记关于安全生产重要论述精神》,全体党员教职工表示,党的十八大以来,习近平总书记反复强调要把人民生命安全放在首位,就抓好安全生产工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示。作为校区服务的一个重要组成部份,要时刻将习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为我们工作的方向及行动指南,联系到实际,融入到实践,才能将生命至上、安全第一的理念渗透到工作的点点滴滴,入脑入心入行,从而让安全工作见行见效,我们要不断树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的服务宗旨,筑牢“立德树人”的根本任务,以服务广大师生为己任,不断健全安全防范工作体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾的自救能力建设,狠抓各项工作落实,杜绝形式主义,认真落实安全责任制,保证校区“0”事故,充分发挥好基层战斗堡垒及党员先锋模范带头作用,作好表率,为学校、为师生、为家庭筑牢安全稳定发展的堡垒。

支部书记周黎平强调,支部要积极推进《吉林工程技术师范学院消防安全专项整治三年行动2021年重点任务推进方案》的有力实施,坚持以“五化”方式抓好安全生产工作,坚决做到事故预防到位、隐患整改到位、应急救援到位,要时刻紧绷安全教育这根弦,警钟长鸣,提升风险意识,强化风险治理,切实保障师生生命财产安全。一是要做到“早、紧、严、全”,将“万一”想多,后果想严重,才能更好的“防”。二是通过定期、不定期、专项、日常安全检查,结合安全网格化管理建设,精准对宿舍楼、各教学楼及各服务方的隐患进行排查,确保不留死角、不留盲区,做到隐患见底、措施到底、整改彻底。坚守底线思维,打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。三是坚持依法治管,强化制度化建设。依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,确保安全工作在制度的框架内稳步推进。

生命重于泰山,责任义不容辞。支部将紧密围绕结合习近平总书记关于安全生产重要论述精神的思想要义,不忘初心、牢记使命,警钟长鸣、常抓不懈,以师生为中心、以学校为本位,努力做到当权有义,守土有责,亲力亲为,真抓实干,以习近平总书记关于安全生产重要论述精神为统领,切实维护好师生生命财产安全和社会大局稳定。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.