长德校区管理办公室直属党支部开展《火灾案例警示宣传片》专题观影活动

作者: 时间:2021-03-30 点击数:

为深入贯彻落实省教育厅开展消防专项整治三年行动“集中攻坚”阶段的工作部署,切实提高教职员工消防自防自救和各服务单位的消防安全风险防控和治理能力。长德校区管理办公室直属党支部结合文件要求,于2021年3月29日由支部书记周黎平同志组织全体党员教职工观看火灾案例警示宣传片。

观看影片后大家纷纷表示,在一个个活生生的事例,一个个血淋淋的事实面前,我们每个人都要认真学习消防知识,提高对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能及应对突发事件的处置能力。同时,保卫科马利平科长提出,平时工作中要时刻牢记“烈火无情,生命宝贵”的信条,一个小小的错误可能会导致失去生命、失去家园,养成良好的消防安全行为习惯,要从小事做起,要从身边你我他做起,要在时时、处处、事事做起,要时刻紧绷消防安全这根弦,学会处置突发事件的自防自救能力,为广大师生营造一个平安的校园环境做出表率及典范。

周黎平书记强调,火灾离我们是很远的,多少血的教训告诫我们“一切非自然灾害都可以预防的”。我们要不断提高消防自防自救能力,切实将消防安全贯穿于工作生活每个环节,要时刻以学校的安全稳定为中心,要时刻以广大师生的生命财产安全为中心,要深入落实好防火减灾、安全隐患排查整改等相关工作,要积极建设发现火灾事故及快速反应处置或疏散逃生的能力。消防安全不只是口号,更是责任与担当,希望我们全体同志在工作学习生活中养成良好的消防安全行为习惯,为学校的和谐与稳定发挥好战斗堡垒及党员先锋模范引领作用,关注消防、珍爱生命。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.