长德校区管理办公室直属党支部召开2020年基层党组织组织生活会

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

按照学校党委下发《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题》的通知精神要求,支部结合工作实际,于2021年3月19日由支部书记周黎平同志组织全体党员干部在校区党员之家召开2020年基层党组织组织生活会及民主评议党员工作会议,学校党委组织部王国红同志出席会议。

首先,由党支部书记周黎平同志就党建工作作出报告,报告主要从八个方面总结了支部党建工作的开展情况:一是不断强化支部思想建设、组织建设和作风建设,全面落实新冠疫情防控工作要求,以服务教学、服务科研和服务师生为己任,努力转变工作作风;二是不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的同时,积极运用学习强国App、新时代“e”支部等学习平台坚持引导党员同志先学一步、学深一层,并紧紧围绕主题教育期间查摆的问题,认真做好摸实情、破难题的工作目标,约请学生代表召开座谈协调会,及时解决热点难点问题;三是围绕学校的党建工作部署,积极贯彻落实中央、省委《关于加强党的政治建设的意见》相关要求,认真推动“三会一课”等组织生活经常化,深入学习党章和《准则》《条例》;四是认真贯彻落实党建重点任务,全面贯彻落实省委《关于加强新时代党建带群建工作的实施意见》,落实党组织会议制度,重大问题政治把关制度,不断强化意识形态阵地建设,严防宗教渗透,确保校园安全稳定运行;五是坚持引导全体党员领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定不移地做到“两个维护”,严格落实“一岗双责”认真执行党的政治纪律和政治规矩,压实责任;六是进一步助力学校党委扶贫攻坚工作落实落细,组织全体党员教职工购入廉明村大米1420斤,协调吉林省知名企业千喜集团购入廉明村大米2000斤;七是充分发挥基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范带头作用,积极落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和省委、学校党委的决策部署,全面做好疫情防控各项工作有力实施;八是以党建促服务,坚持突出服务保障工作特点,牢固树立党务业务“一盘棋”的思想,提升管理服务质量,加强食品安全、校园安全稳定和基础设施维修维护等方面的管理力度,确保校区教学秩序、工作秩序、生活秩序的正常运行提供了有力保障。


报告中结合本次组织生活会的相关要求共梳理汇总突出八个类别问题,针对存在的主要问题及原因进行了细致的分析并提出了主要对策:一是坚定理想信念、筑牢思想根基。坚持读原著、学原文、悟原理,积极引导党员树立思想旗帜,对照党章、学党史,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持学用结合、学以致用,内化于心,外化于行,切实推动党建、服务各项工作取得新成效;二是增强责任意识,认真履职尽责。精准聚焦“强化服务管理,提高服务质量”的根本任务,把“改”字贯穿于工作始终,不断深入基层、深入师生、深入一线,通过“多调研、摸实情”有针对性地谋划服务、解决问题。不断提高广大师生的幸福感和满意度;三是严格廉洁自律,树立清廉形象。经常组织全体党员重温入党誓词,提醒党员牢记誓词,认真贯彻执行学校党委的路线、方针、政策,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”制度,积极营造风清气正的工作氛围。

随后,全体支部党员同志积极结合本职工作岗位,对照文件精神要求,从理想信念、宗旨意识等方面开展批评与自我批评,查找工作中存在的不足,并提出下一步改进方向,通过党员自评、党员互评、书记点评等环节,进一步提升了党员干部的思想认识,明确了今后工作中的主攻方向。


学校党委组织部王国红同志提出相关建议及要求:一是支部党员领导干部要率先垂范,引导全体党员不断强化政治理论学习,加强自我理论武装能力,提升党员同志的综合素质修养,切实将政治理论学习有效转化为指导实践工作重要依据。二是党支部作为学校“三全育人”标兵单位更要充分发挥党的思想指导作用,不断加强党建工作与中心工作相融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范引领作用,用党的思想内涵指导“服务育人”“管理育人”工作有效发挥,在基层树立党员先锋模范形象,切实为广大师生的学习生活环境营造美好的氛围。三是党支部作为党的基层组织,要不断强化标准化建设,充分发挥七个有力功能的重要作用,结合“三会一课”开展组织生活常态化,完善主题党日活动内容,加强主题党课学习活动,不断提升组织生活质量,为学校的发展充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把基层党支部建设的更好。

会后,周黎平书记表示,今后,长德校区管理办公室直属党支部将不断深入学习马克思主义基本原理、基本观点、基本方法,不断提高指导工作实践的能力,深化认识新时代中国特色社会主义思想的理论品格、思想魅力、实践价值、真理力量,不断增进政治、思想和情感认同,精准聚焦“立德树人”根本任务,牢固树立“服务育人”的中心思想,筑牢“不忘初心”的思想根基,以师生关切的问题为导向,想师生之所想、解师生之所难,全面提升服务保障工作的内升动力,以党建促实效,努力建设一支强有力的服务保障队伍,不断开创校区服务保障工作新局面。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.