长德校区管理办公室开展“全面从严治党知识答题” 活动情况

作者: 时间:2020-11-17 点击数:

为深入贯彻落实全面从严治党,促进党员干部和公职人员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识的学习,按照中共吉林省纪委吉林省监委关于开展“全面从严治党知识答题”活动的通知(吉纪宣[2020]2号)相关要求,自9月25日以来,我办认真组织全办人员参加全面从严治党知识答题活动。

一、领导高度重视。自接到学校党委、学校纪委《关于开展“全面从严治党知识答题”活动的通知》文件后,我办高度重视此项工作,由支部书记组织召开专题会议部署此项工作,要求全体党员干部教职工把此项工作作为一项政治工作来做,务必认真。并对学习的内容、形式等作出了具体部署和要求。

二、部署落实到位。在传达通知后,立即在内部工作群发布答题活动通知,建立了答题学习讨论群,在支部学习小组的统一领导下,答题完毕后及时汇总答题情况。同时,针对学习和答题中出现的各种问题及时进行交流。

三、学习督促到位。支部利用每周业务学习时间组织党员干部教职工认真学习十九大精神、习近平总书记全面从严治党重要论述、《党章》、《宪法》、《中华人民共和国监察法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件知识,切实将此次活动与“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合。同时,通过线上答题和线下学习,达到进一步统一思想、凝聚共识、增强自觉的整体目标。

四、活动成效显著。通过此次答题活动,丰富了党员干部教职工的业余文化生活,增强了党员干部教职工对国家法规文件的了解和认识,提高了自身素质,进一步明确了目标任务,激发了工作热情,取得了良好的效果,也为今后更好的工作打下了坚实的基础。

Copyright© 2015 www.jlenu.edu.cn   All Rights Reserved.